Dolci e Dessert

Castagnole

 

Oggi pomeriggio prima di cominciare a stirare ho preparato l’impasto delle mie fritteline e dopo cena con l’aiuto di Ema, Ste e Mattia le abbiamo preparate e fritte.

Ingredienti :
400 gr di farina 0 ;
50 gr di zucchero semolato ;
100 gr di burro a temperatura ambiente ;
1 bicchierino di Rum ;
4 uova ;
La buccia grattuggiata di 1/2 limone non trattato ;
Olio di semi per friggere .

Preparazione :
Setacciate la farina in una ciotale aggiungete lo zucchero e la buccia del limone le 4 uova e un pizzico di sale.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti, ora mettete il Rum e il burro componete il vostro panetto e mettete a riposare per almeno mezz’ora.
Passato il tempo lavorate il vostro impasto fate delle strisce tagliate a tocchetti e create delle palline. Mettete il vostro olio in una padella con i bordi alti e cominciate la cottura, quando le vostre palline saranno dorate da entrambi le parti sono pronte!
Ora potete spolverizzarle con lo zucchero a velo e in alternativa ricoprirli di miele sono ottime e ricordano gli struffoli.
Bon appétit !! 😍❤

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

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