Dolci e Dessert

Ciambella allo yogurt ciliegie e amarene.

Buongiorno, per il mercoledì con il fornetto ecco la mia ciambella allo yogurt decorata con delle ciliegie 🍒 candite poiché lo yogurt che ho usato è al sapore di amarene e ciliegie. 😍

Ricetta.

Ingredienti:

250 gr. di farina tipo “1”;

100 gr. di zucchero di barbabietola;

Mezza bustina di lievito per dolci;

2 gr. di aroma alla  vaniglia naturale;

3 uova; 

125 gr. di yogurt alle amarene e ciliegie;

1 pizzico di sale;

100 ml. di olio di semi di girasole;

110 ml. di latte senza lattosio;

5 Ciliegie candite;

Zucchero a velo a piacere. 

Preparazione:

In una bool unite la farina, lo zucchero, il lievito, L’aroma alla vaniglia, un pizzo di sale. Aggiungete le uova e l’olio e con la frusta cominciate a mescolare, versate lo yogurt, il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto versate l’impasto, livellatela e chiudete la pentola. Cuocete sul fornello a fiamma bassa per 50 minuti. 

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. Tiratela fuori e mettetela su un piatto o come ho fatto io su un’alzatina fate raffreddare, tagliate a metà le ciliegie e disponetele sulla torta versate lo zucchero a velo. 

Buona colazione!

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *