Dolci e Dessert

Ciambella con uvetta.

La pentola fornetto Versilia ormai è parte integrante delle mie preparazioni, pane, torte mi piace la consistenza ed il sapore che ha tutto ciò che cucino con lei. Oggi condivido la ricetta della mia ciambella con l’uvetta, ottima per colazione, merenda ma anche un piccolo break durante la giornata. Io uso sempre poco zucchero e uso lo zucchero di barbabietola ma se la volete più più dolce e preferite usare lo zucchero semolato nulla vi impedisce di aggiungerlo e di sostituirlo. 😉

Ricetta.

Ingredienti;

170 gr. di farina tipo “1”;

80 gr. di farina integrale;

100 gr. di zucchero di barbabietola;

Mezza bustina di lievito per dolci;

2 gr. di aroma alla  vaniglia naturale;

3 uova; 

100 gr. di uvetta sultanina non ammollata in acqua;

1 pizzico di sale;

100 ml. di olio di semi di girasole;

230 ml. di latte senza lattosio;

2 cucchiaini colmi di cannella;

Zucchero a velo a piacere. 

Preparazione:

In una bool unite la farina, lo zucchero, il lievito, L’aroma alla vaniglia, un pizzo di sale e la cannella. Aggiungete le uova e l’olio e con la frusta cominciate a mescolare, versate il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto versate l’impasto, livellatelo e versate a pioggia l’uvetta, chiudete la pentola. Cuocete sul fornello a fiamma bassa per 1 ora e 10 minuti. 

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. Tiratela fuori e mettetela su un piatto, fate raffreddare.

Buona colazione o buona merenda!🥰

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

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