Dolci e Dessert

Ciambella granella di nocciole e gocce di cioccolato

Eccomi con un’altra delle mie ciambelline per la colazione di tutta la famiglia.

Ormai è passato un anno da quando ho tolto un cancro al seno e ho dovuto, ma soprattutto ho voluto, cambiare la mia alimentazione limitando al massimo il consumo degli zuccheri, dei prodotti troppo raffinati e grassi. Senza fare grossi sacrifici ho perso venti chili e mangio sano.

Ingredienti: 

250 gr. di farina tipo “1”;

100 gr. di zucchero di barbabietola;

1 bustina di lievito per dolci;

80 ml. di olio di semi di girasole;

200 ml. di latte senza lattosio; 

2 gr. di aroma alla vaniglia naturale;

3 uova;

80 gr. di gocce di cioccolato;

100 gr. di granella di nocciole.

Preparazione:

In una bool mettete le uova con lo zucchero e mescolate con la frusta aggiungete le farine, il lievito, l’aroma di vaniglia, l’olio a filo, il latte, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole, tenendone da parte un piccolo quantitativo da versare sopra la torta prima di cominciare la cottura. Ungete e infarinate la pentola fornetto oppure foderatelo con la carta da forno bagnata così che aderisca bene alle pareti. Versate l’impasto, livellate e fate cuocere sulla piastra con la  fiamma più piccola a fuoco basso per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno spiedino prima di spegnere il forno.

Buon appetito!

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessitĂ , un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *