Dolci e Dessert

Ciocco banana bread.

Cerco sempre di preparare dolci che definirei sani, con buoni prodotti come le farine non raffinate e con la frutta per aggiungere meno zucchero, così da fare delle salutari colazioni per me è i miei ragazzi.

Ho cominciato ad acquistare le banane già mature, se decìdo di preparare dei pancakes, un banana bread o degli waffle, che ho già preparato diverse volte ma … mi dimentico sempre di fotografarli per caricare la ricetta.

Ingredientì:

225 gr.di farina tipo “1”;
110 gr.di zucchero di barbabietola;
2 cucchiai grandi di cacao amaro;
2 uova;
100 ml.di olio di semi di girasole;
1/2 bustina di lievito per dolci;
3 banane mature ( circa 450 gr. senza buccia );
70 ml.di latte senza lattosio;
Qualche goccia di limone;
50 gr.di gocce di cioccolato fondente.
Preparazione:
Sbucciate e schiacciate 2 banane in un piatto e aggiungete qualche goccia di limone.
In una bool unite tutti gli ingredienti solidi e mescolate. Io non setaccio mai le farine che utilizzo, non avrebbe senso usare un prodotto non raffinato per poi setacciarlo, il cacao, invece va setacciato.
Aggiungete le uova, l’olio e il latte continuando a mescolare, infine le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nella pentola fornetto precedentemente imburrata e infarinate con il cacao, livellate e aggiungete l’ultima banana tagliata per la lunga per creare una decorazione, a piacere, zuccherate le due fette.
Cuocete sul fornello a fiamma bassa per 1 ora circa.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. Buona colazione!😃

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

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