Dolci e Dessert

Cioccolata spalmabile fondente

Io e mio figlio Paolo abbiamo preparato la cioccolata spalmabile per una golosa merenda.

Ingredienti:

100 gr. di nocciole tostate;

200 gr. di cioccolato fondente al 52%;

100 gr. di cioccolato fondente al 75%;

100 gr. di zucchero di barbabietola;

150 ml. di latte senza lattosio;

50 ml. di olio di semi di girasole.

Preparazione:

Tritate nel mixer le nocciole con lo zucchero fino a formare una pasta morbida. Unire i due tipi di cioccolato fondente sminuzzato e tritate ancora unendo il latte a filo. Trasferite il liquido in un pentolino aggiungete l’olio e fate cuocere a bagnomaria la crema finché gli ingredienti saranno sciolti. La cioccolata sarà piuttosto liquida ma raffreddandosi solidificherà. Conservate la crema in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *