Antipasti

Fuori di zucca e frittelle di zucchine


Domenica mattina, la tranquillit necessaria per mettersi a friggere i fiori di zucca e le zucchine in pastella.

Ingredienti :
18 fiori di zucca ;
3 zucchine medie ;
150 gr. di farina “0” ;
300 ml. di acqua frizzante fresca ;
Sale ;
Lievito di birra gr. 8 ;
Olio di semi per friggere q.b. .

Preparazione :

Per prima cosa ho pulito i fiori di zucca sciacquandoli bene sotto l’acqua e togliendo il pistillo al centro del fiore, poi ho lavato e tagliato a rondelle sottili le zucchine.
In una ciotola ho messo la farina setacciata il sale il lievito e infine l’acqua frizzante fresca, amalgamando bene gli ingredienti.
Mettete sul fuoco la pentola con l’ olio di semi e quando 矇 diventato caldo cominciatr a mettere uno alla volta i fiori di zucca, prima nella pastella e poi in pentola. Terminati i fiori mettete nella pastella avanzata le zucchine, mescolato bene e un chucchiaio alla volta immergere l’impasto nell’olio facendo cos穫 le vostre frittelle.
Noi le abbiamo mangiate come contorno ma le potete mangiare in qualsiasi momento della giornata anche come merenda ( a casa mia si fa ).
Buon appetito !!

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessit, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sar pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *