Dolci e Dessert

Pagnottelle di farina di mais, rosmarino e granella di nocciole.

Per l’appuntamento del mercoled√¨ col fornetto, la scorsa settimana ho preparato queste pagnottine con la farina di mais, la granella di nocciole ed il rosmarino. Sono sparite tutte a cena, perci√≤ direi che erano buone.
Ricetta.
Ingredienti:
300 gr. di farina di mais;
200 gr. di farina tipo “1”;
1 bustina di lievito per torte salate;
50 ml. di olio extra vergine di oliva;
200 ml. di acqua.
.
Procedimento:
.
Versate l’acqua¬† in un tegamino e fate intiepidire, in una ciotola mettete le farine, il lievito, il sale, l‚Äôolio, l’acqua¬† e cominciate a impastare. Lasciate riposare il panetto per almeno due ore coperto da un canovaccio umido o dalla pellicola trasparente. Finita la luevitazione ne ricavate 8 pagnottelle, tagliate 8 pezzi di carta forno da cm. 20 x 20 circa e mettete al centro di ogni foglio la¬† pagnotta, al centro della pagnotta mettete un rametto di rosmarino, precedentemente lavato e asciugato, cospargete della granella di nocciole e un filo di olio su tutti. Disponetele nella pentola fornetto, fate cuocere sul fornello per circa un‚Äôora e 30 minuti. Verificate la cottura e se pronte spegnete la fiamma.

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *