Dolci e Dessert

Pancakes 🥞


Per merenda o a colazione i pancake fanno sempre piacere a tutta la famiglia; da gustare come si vuole con la frutta, la cioccolata, la confettura, lo sciroppo d’Acero, il miele e anche il gelato. 🥞

Ingrefienti per 18/20 pezzi del diametro di circa 10 cm. :

125 gr. di farina 0 ;
25 gr. di burro sciolto raffreddato ;
2 uova medie ;
15 gr. di zucchero semolato ;
1/2 bustina di lievito per dolci ;
200 gr. di latte ;

Preparazione :

In un tegamino facciamo sciogliere il burro e lasciamolo raffreddare. Intanto dividiamo gli albumi dal tuorno e con una frusta cominciamo a sbattere i tuorli aggiungiamo il burro ed infine il latte; ora mettiamo le farine setacciate nell’impasto e montiamo a neve ferma gli albumi con lo zucchero. Trasferiamo quest’ultimi nell’impasto girando dal basso verso l’ alto.
Imburriamo una padella antiaderente e cominciamo la cottura che sarà a fuoco medio e una frittellina alla volta . Quando i pancakes faranno delle bollicine nei lati vanno girati sull’altro lato a cottura ultimata saranni belli dorati.
Cucinateli tutti e buon appetito !

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *