Pane e Sformati

Pane integrale cotto nella pentola fornetto

Cari amici buongiorno, oggi voglio farvi assaporare questo ottimo pane cotto, anziché nel forno tradizionale, nella pentola fornetto. Sentirete come resta morbido.

Ingredienti:

300 gr. di farina integrale;

300 gr. di farina tipo “1”;

300 ml. di acqua tiepida;

1 bustina di lievito per pane;

40 ml. di olio extra vergine d’oliva;

1 cucchiaino di zucchero di barbabietola;

3 prese di sale.

Preparazione:

In una bool unite le farine, il lievito, il sale, lo zucchero, l’olio ed infine l’acqua e cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti. Ora mettete il tutto su una spianatoia è impastate. Fate riposare la pasta in una bool coperta da un canovaccio per un paio d’ore. Preparate la pentola foderandola con la carta forno poi fate tante 6 palline, le adagiate una affianco all’altra e mettete il coperchio. Dovrà cuocere per almeno 1 e mazza sulla piastra del fornello più piccola, per intenderci quella del caffè, a fiamma bassa. Dopo un’ora circa verificate la cottura. I ragazzi alla fine della cena hanno spalmato su qualche fetta la Crema fondente della Lindt.

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *