Uncategorized

Torta al limone e mandorle


Domani devo andare a far visita ad una amica e mi sebra carino visto che ha 2 bimbi piccoli portarle una tortina. Con l’occasione la faccio anche per la mia famiglia per una piacevole colazione. ☕💞
Ingredienti :
400 gr di farina ;
240 gr di zucchero ;
150 gr di burro liquefatto ;
4 uova ;
La buccia grattuggiata di un limone non trattato ;
1 bicchiere di latte ;
1 bustina di lievito per dolci ;
1 bustina di vanillina ;
Mandorle a lamelle ;
Zucchero a velo.
Preparazione :
In una ciotola unite la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia di limone. Sbattere le uova con un pizzico di sale e quando saranno soffici e cremose unitele alle farine aggiungete il burro liquefatto e amalgamate bene, mettete il bicchiere di latte.
Preriscaldare il forno.
Imburrate 1 teglia o più teglie piccole infarinate mettete il composto. Aggiungere le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna a questo punto infornate a 180° per 35/40 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Successo assicurato … morbida e con una nota croccante.
Bon appétit !! 💖

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

One Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *