Dolci e Dessert

Torta Black

Anche se a casa mia sono tutti a dieta e NO CARBOIDRATI ho ugualmente voluto preparare questa torta al cioccolato con sciroppo di menta. Domani mattina con una calda tazza di latte e caffè sarà la nostra colazione.

220 gr. di farina tipo “1”;
 40 gr. di cacao amaro;
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr. di zucchero di canna;
3 uova;
150 ml. di latte senza lattosio;
30 ml. di sciroppo alla menta;
100 gr. di cioccolato fondente al 74%;
100 gr. di burro senza lattosio;
Gocce di cioccolato fondente q.b. .
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e fate raffreddare.
In una bool unite la farina, il lievito, il cacao setacciato e lo zucchero e mescolate.
Ora aggiungete le uova e mescolando unite il cioccolato con il burro. Unite il latte con lo sciroppo mescolate bene e unite all’impasto.
Imburrate e spolverizzate con il cacao la pentola fornetto, versate l’impasto e aggiungete le gocce di cioccolato, fate cuocere a fuoco basso per 55/60 minuti, controllate  sempre la cottura facendo la prova stecchino prima di spegnere la fiamma.

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

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