Dolci e Dessert

Torta di mele

Oggi mentre preparavo il pranzo decido di fare anche una torta di mele, ma le mele non si vedono.

Ingredienti: 

150 gr. di farina tipo “1”;

100 gr. di farina integrale;

120 gr. di zucchero di barbabietola;

1 bustina di lievito per dolci;

90 ml. di olio di semi;

1 mela;

mezzo limone;

100 ml di succo di mela;

3 uova;

granella di nocciola.

Preparazione:

Sbucciate la mela e grattugiatela otterrete una purea, aggiungete il succo del mezzo limone,  mettetela in una bool aggiungete le uova con lo zucchero e mescolate con la frusta aggiungete l’ olio di semi, le farine, il lievito, sempre mescolando e amalgamate bene l’impasto. Imburrate e infarinate la pentola fornetto, oppure foderatela con la carta da forno bagnata così che aderisca bene alle pareti. Versate l’impasto, livellate e mettete il coperchio. Fate cuocere sulla piastra piccola a fuoco basso per circa 50 minuti  e dopo 30 minuti  togliete il coperchio e aggiungete la granella di nocciole. Prima di spegnere la fiamma controllate la cottura con uno spiedino. Una torta semplice, semplice. 

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *