Dolci e Dessert

Torta di mele

Buongiorno, cosa ne pensate  di preparare con me una buona torta di mele cotta con la pentola fornetto Versilia. Semplice e profumata al limone. 😍

Ricetta.

Ingredienti:

2 mele Melinda;

250 gr. di farina tipo “1”;

150 gr. di zucchero di barbabietola;

Mezza bustina di lievito per dolci;

2 gr. di aroma alla  vaniglia naturale;

3 uova; 

La buccia grattugiata di mezzo limone bio;

1 pizzico di sale;

110 ml. di olio di semi di girasole;

200 ml. di latte senza lattosio;

Zucchero a velo a piacere. 

Preparazione:

In una bool unite la farina, lo zucchero, il lievito, L’aroma alla vaniglia, la buccia del limone e il pizzo di sale. Aggiungete le uova e l’olio e con la frusta cominciate a mescolare, versate il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto versate l’impasto, tagliate le mele a fettine e disponetele sulla torta ora spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo, chiudete la pentola e cuocete sul fornello a fiamma bassa per circa 1 ora e 10 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. 

Buona merenda!

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *