Antipasti,  Dolci e Dessert

Torta fragolosa 🍓

Torta fragolosa, questo è il nome che mio figlio Emanuele ha dato a questa torta che ho preparato qualche giorno fa, fantastica! 😍

Ricetta.

Ingredienti:

150 gr. di farina tipo “1”;

100 gr. di farina di riso;

110 gr. di zucchero di barbabietola;

Mezza bustina di lievito per dolci;

3 uova; 

100 ml. di olio di semi di girasole;

60 ml. di latte senza lattosio;

200 gr. di fragole 🍓 mature;

1 arancia solo il succo. 

Per la decorazione:

200 gr. di fragole 🍓 mature;

1 cucchiaio di zucchero di barbabietola;

2 cucchiai di succo d’arancia 🍊

Zucchero a velo a piacere. 

Preparazione:

Nel mix mettete le fragole, precedentemente lavate e tagliate, con il succo d’arancia, le uova, l’olio, lo zucchero e frullate fino a che avrete un bel composto omogeneo e liquido. Trasferite in una bool unite la farine, il lievito, il latte e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate la pentola fornetto versate l’impasto, livellatela e chiudete la pentola. Cuocete sul fornello a fiamma bassa per 1 ore e 15 minuti circa. 

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. Tiratela fuori e mettetela su un piatto. Ora prepariamo la composta. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole 🍓 trasferitele in un tegame aggiungete lo zucchero, il succo e fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Lasciate intiepidire e decorate la torta, versate lo zucchero a velo e 

buona merenda! 

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *