Dolci e Dessert

Torta ricotta e limone 🍋

Buongiorno. 😃 

In super ritardo per il mercoledì col fornetto ma ci sono.

Ho preparato questa torta alla ricotta, ed è la prima volta che la faccio cuocere nella pentola fornetto Versilia. Non ha un bel aspetto che non fa onore al suo sapore … credetemi è buonissima! 😋

Ricetta.

Ingredienti:

500 gr. di ricotta vaccina;

120 gr. di zucchero di barbabietola;

3 uova medie;

La buccia di 1 limone e mezzo e 2 cucchiai colmi del succo.

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete la buccia grattugiata e i 2 cucchiai di succo e continuando a sbattere aggiungete la ricotta. Procedete  così fino ad avere un bel composto omogeneo e cremoso. Foderate la Pentola fornetto con la carta forno, versate l’impasto e fate cuocere sulla piastra piccola a fuoco basso per circa un’ora e trenta minuti.

Buon appetito!

Sono la mamma di 4 ragazzi che ha sempre avuto la passione per la cucina e un po' per necessità, un po' per amore in questi anni ho sempre cercato di migliorarla.

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